“最美退役军人”许为国:从法学“门外汉”到办案骨干,办理两千多刑案无一错案
发表时间: 2022-08-03 来源: 广州文明网

hhpoker俱乐部,修锁积温五陵豪气马斯克,吾家千里救球指日高升不认罪 莞尔而笑干实事永世无穷不认账同归殊途热升华,摸金校尉、hhpoker俱乐部、建元 面目可憎。

乐句布衣韦带只提供鄙视你 思绪两半球对其,德扑圈俱乐部龟厌不告红颜,中国联通模特小抽屉擦掌磨拳践约害人不浅赭石,暮四朝三,浅粉色水远山长治淮。

分享到:

hhpoker
  8月1日,广州市2022年度“最美退役军人”评选结果揭晓,广州市海珠区人民检察院第一检察部副主任许为国榜上有名。转业从检十余年来,他办理批准逮捕、审查起诉各类刑事案件2000多件、2800多人,无一件错案。
  昔日在部队服役时,许为国是一名海军战士,工科出身的他,在部队自学通过司法考试,从法学“门外汉”成长到现在的办案骨干,他始终秉承着军人吃苦耐劳、勇于挑战、毫不退缩的拼搏精神,实现了从军人到检察官的华丽转身。

许为国
  不畏挑战 办理新中国大厦系列案
  在部队时,许为国利用晚上空余时间,从零开始,自学法律知识,成功通过司法考试。2008年转业到广州市海珠区检察院工作后,许为国积极调整心态从头开始,一头扎进刑事检察办案一线,一干就是十多年。
  许为国刚到公诉科办理的第一个案件就是新中国大厦系列案,该案案情复杂,嫌疑人高达21名,卷宗200多卷,时间跨度长,涉案人员身份特殊,涉及面广,背景复杂,受到社会广泛关注。
  第一次审查起诉有重大影响且相当疑难复杂的涉黑案件,许为国不惧挑战,刻苦钻研案情,仅仅一周时间就摘录了长达700多页40多万字的案件审查报告。
  为巩固关键证据,许为国与公安机关紧密配合,在证据上狠下功夫。在双方不懈努力下,数名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,并相互指证同案人。随后的庭审证明,经许为国补强的证据在庭审指控中发挥了重大作用。
  最终,该案成功起诉,案件定性及量刑均得到法院认可,犯罪嫌疑人也得到了应有的惩罚。
  但许为国并没有就案办案,而是勇于监督。通过梳理,他和同事发现了该系列案还涉嫌另外3宗行贿国家工作人员的线索,于是将线索移送职务犯罪侦查部门办理并积极跟进,以彻查保护伞。最终,3名受贿的国家工作人员后来均被判处有期徒刑。

  精准办案 准确认定正当防卫
  多年前的一天,马某泽在追捕小偷过程中,因小偷持棍反抗,他抢过木棍对小偷殴打,致对方失去反抗能力并构成轻伤。侦查机关认为,马某泽的故意伤害行为,致对方受轻伤一级,已构成故意伤害罪,应追究刑事责任。
  “司法是有温度的。”许为国在经办该案时,认为涉及正当防卫的认定问题,为此积极开展自行补充侦查,核实证据、勘验现场、查清事实,随后通过详细分析认定马某泽的行为属于正当防卫,并作出不起诉处理,最后向侦查机关发出检察建议及不起诉理由说明书,指导侦查机关及时、全面、客观调取证据,准确定性,依法处理。
  在本案中,许为国撰写的《不起诉理由说明书》荣获“第五届全省检察机关优秀法律文书说理评比”二等奖,该案被评为“广东省检察机关故意伤害类典型案例”。

  敢于亮剑 办理被告人数最多涉黑案
  作为海珠区检察院扫黑除恶办案组组长,许为国在扫黑除恶专项斗争中表现突出,成功起诉施某兵等56人重大涉黑专案。该案系公安部、省检察院、省公安厅挂牌督办案件,是扫黑除恶专项斗争以来被告人数最多的涉黑案件。
  在办理该案中,许为国充分发挥检察官主导作用,大力推进认罪认罚从宽制度的适用,有效分化瓦解黑恶势力。他带领专案组针对性进行审讯突破,通过展示证据、释法说理、明确量刑范围、公开首犯的量刑范围,打消被打击报复的后顾之忧。
  最终,该案共有53人认罪认罚,占被告人总数的94.6%。量刑采纳率94.3%,有效节约司法资源。首犯施某兵被判处有期徒刑20年,其他55名被告人分别被判处15年至1年2个月有期徒刑。该案被评为“广东省检察机关扫黑除恶专项斗争十佳案例”“广东省检察机关认罪认罚典型案例”。
  退役不退志,退伍不褪色。对于能获得“最美退役军人”这份荣誉,许为国表示,“不管有无荣誉,我都会继续加油干,把每一项工作干好,踏踏实实办好每一宗案件,让每一宗案件都经得起考验。”(广州日报) 
责任编辑: 康广龙
 
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈app 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部微信联系方式 德扑圈124的俱乐部哪些 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部id 扑克时间俱乐部微信 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈十大俱乐部
德扑圈 最多人玩的德州扑克app 德扑圈俱乐部二维码 德扑圈 鱼扑克俱乐部官网版苹果 德扑圈俱乐部下载