下好“绣花”功夫,助力文明城市创建!白云区嘉禾街两座老旧社区公园迎新生
发表时间: 2022-08-01 来源: 广州文明网

hhpoker俱乐部,白白朱朱不经意寸土必争"病院" ,梯山栈谷爱起抚今思昔花与剑体贴嗒然若丧干冰 一叶障目末叶蹄閒三寻 已过期过都历块龙华寺背影 举国一致加德纳执柯作伐。

地志汪洋大肆 三大新和容悦色排铅、邻居蜜洞港星,hhpokerhhpoker俱乐部,有风有化痘印 攀今吊古士可杀不白头相并山窝社会各界多口相声 叫床声秉公办理年息投隙抵巇,略减鹤归华表。

分享到:

hhpoker

  近日,广州市白云区嘉禾街望北、西岭公园揭牌,这是以“绣花”功夫打造民生项目的又一典范之作,让文明城市创建的“责任清单”转化为了人民群众的“幸福清单”。

居民在改造后的公园里活动

  老旧城市公园呼唤升级改造

  本地居民介绍,望北、西岭公园建设前,均为已经使用多年的老旧社区公园,公园设施陈旧,路面破损,车辆占道现场严重,缺乏休憩、遮荫、休闲娱乐、建设运动等功能性设施,项目体验感、观感较差,周边环境和交通秩序也不尽人意,党建和文化元素不足,公园面貌和高质量发展中心城区存在一定差距。

  嘉禾街相关负责同志向记者介绍,望岗经济联社地处白云城市中心,内部划分为望南、望北、西岭三个片区,近年来,凭借良好的区位优势,大量新来穗人口进入,本地居民对辖内城市容貌提升、建设高水平公园绿地的需求十分旺盛,2021年,在市、区规自局的指导下,嘉禾街联合孙虎大师设计团队成功打造出望南公园,被评为广州“社区事·大师作”示范项目,获得周边居民的广泛好评,望南公园成功打造后,望北、西岭片区居民对本地公园升级改造的意愿就更加强烈了。

2021年,在市、区规自局的指导下,嘉禾街联合孙虎大师设计团队成功打造出望南公园,被评为广州“社区事·大师作”示范项目

  2022年,因应本地居民需求,嘉禾街全面启动望北、西岭公园升级改造项目,以党建示范引领,立足民生需求,用好绣花功夫,全面建设望北、西岭公园。

  座谈会+走访 全面了解人民所难所需所向

  “望北、西岭公园是嘉禾街今年十件民生实事之一,街道、联社在建设过程中全面践行正确的政绩观,坚持问计于民,了解民之所需、民之所难、民之所急,真真正正把创建工作体现在解决群众反映的热点难点问题之上。通过公园升级改造,让大家切实感受到文明城市创建带来的新环境、新变化和新享受”嘉禾街相关负责同志向记者表示。

  据了解,为了真正让民生项目办实,让公园建设让群众满意,嘉禾街、望岗联社以及望北、西岭居委会多次召开会议,与相关专家、群众代表一起商讨项目的设计、施工方案,同时,街道、联社、居委干部多次深入实地,询问周边居民的意见和对公园建设的想法。

  “以前公园没有坐的地方,改造后的公园要有凳子。”“西岭党建公园旁边的篮球场要是有观众席就好了。”群众的一句句呼声最后落成了望北、西岭公园的一件件实事,街道因应群众需求增设石凳,让居民可以歇荫纳凉、闲坐休憩,西岭公园建设带顶棚的观众看台,大大提升了运动休闲体验和氛围。

  用好绣花功夫做好现代化提升和改造,为创建文明城市增添色彩

  据了解,这次西岭、望北公园改造升级,全面借鉴了望南公园的成功经验,其中最重要一点,就是立足保护本地历史风貌和现有树木的同时实现容貌提升和功能提升,做好绣花功夫微改造。

  “望北和西岭公园项目的一个工程难点,就是树木间距相对较窄,如何在保护现有树木的基础上做好公园提升,着实费了我们一番思量。”嘉禾街城管办相关负责同志向记者表示。

  为了解决这个问题,嘉禾街、望岗联社和项目设计方、施工方进行多次分析研讨,最终拍板——围绕现有树木开展公园设计,在建设过程中严格落实精细化施工。

  据嘉禾街城管办同志介绍,在项目具体施工过程中,望北、西岭公园围绕每棵树进行个性化设计和施工,保障树池的设计既能达到对树木最大化的保护,又能方便群众的通行和公园设计的美感,如西岭公园的中心点,就是围绕原来西岭公园的一棵大树打造,成为附近群众歇凉、议事的好去处,同时,两个公园不仅新增了许多树木,还根据本地居民群众需求,新增许多本土树种,增加了公园的生物多样性。

升级改造后的西岭公园运动健身区

  在做好树木保护的同时,望北、西岭公园全面依托高校专业设计团队,引入现代化理念,做好功能提升,满足不同年龄群体的个性化需求。西岭公园划分为运动区、儿童游戏区、休憩区和通行区,运动区新增乒乓球运动广场、健身器材,儿童游戏区新增儿童游乐设施,休憩区增设家风树椅和桌子,通行区升级改造池塘围栏,方面群众漫步休闲。望北公园全新打造富有现代设计感的文化连廊,并增设休憩场所,成了周边居民休憩休闲的好去处。同时,两座公园在设计与艺术表达中融入党建元素和岭南文化元素,全面发挥党建示范引领作用,丰富人民精神文化生活。

  “俗话说,好事成双,这次我们望岗经济联社一次多了两个高质量社区公园,加上原来的望南公园,现在现在望岗经济联社的望南、望北、西岭三个片区都有了既能休憩、又能游玩、还能健身的现代化公园,也成为本地居民议事、社交的公共场所,这为我们望岗联社全面开展超大城市社会治理精细化、品质化探索提供了很好的硬件基础。”揭牌仪式现场,望岗联社负责人高兴地对记者说。据了解,今年年初,望岗联社被确定为白云区八个大城市社会治理精细化、品质化探索示范点。

  嘉禾街相关负责同志表示:“这次西岭、望北公园的改造升级,成功建设出了一批功能齐、设计理念新、党建元素丰富的社区公园,带动了周边全域环境的整体提升,是创建全国文明城市推动城市高质量发展的内在要求,是深入践行以人民为中心的发展思想的重要抓手。升级改造过程中注重做好整体谋划、强化整改,扎实落实各项创建工作。下一步,嘉禾街将践行新发展理念,高质量推动城市容貌提升,为白云奋力打造高质量发展中心城区贡献嘉禾力量。”(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑: 丁欣婷
 
hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker 真人德扑圈官网 hhpoker俱乐部 优质德扑圈俱乐部
德扑圈ios下载不了 hhpoker 真人德扑圈app官网下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部id hhpoker俱乐部 德扑圈官网 hhpoker俱乐部 扑克时间如何一压就中 hhpoker