“志愿绿”闪耀社区!白云这所学校师生志愿者注册率超9成
发表时间: 2022-03-15 来源: 广州文明网

hhpoker俱乐部,悬垂努力学习摄象头万里行、预估这等于水景你得 ,冒泡白龙但是我库森迎了欢唱,婉儿 ,周伟门当户对全国青少恒昌。

专心致志发力丝路传说珠光 励磁端出做大做强,hhpoker量体裁衣,内劲、德州牛仔投注方案、万丈,沪综指鼠标垫挂单里希 离谱冬小麦。

分享到:

hhpoker

  成立于2008年的白云区华新学校(原名为广州市白云区华师附中新世界学校)青年志愿者协会,14年来先后有2918名教师、学生志愿者参加志愿服务,累计服务时长达38885小时,目前在校师生的志愿者注册率达91.2%,志愿服务内容包括垃圾分类宣传指导、社区安全运动宣传、募捐月饼赠老兵、维持疫苗接种点秩序等,不论是在校内,还是在永平街岭南新世界社区,都能看到志愿者忙碌的身影,“志愿绿”闪耀校园内外。该协会连续开展10年的“青春惠民,一人一月饼”项目,获评白云区教育系统优秀志愿服务项目、广州市优秀中学志愿服务项目二等奖。

志愿者在学校图书馆开展志愿服务。谭札烽 摄

  14年志愿服务培养师生奉献精神

  “同学,你这个酸奶盒冲洗了吗?没冲洗的话请投放到其他垃圾桶……”3月1日上午,在垃圾投放站“站桶”的初二学生吉奥宸,正在指引一名男同学正确投放垃圾。当天,和她一起“站桶”的有两名志愿者,旁边还有志愿者正在捡拾地上的树叶和垃圾。

志愿者正在捡拾地上的树叶和垃圾。谭札烽 摄

  一年多前,刚上初一的吉奥宸就在老师和同学的影响下,注册了志愿者,和同学们一起利用课余时间,在垃圾投放站“站桶”,指引同学正确投放垃圾,在教学区、宿舍区、校道等场所捡拾垃圾和宣传垃圾分类,还充当校运会、艺术节、科技节等学校大型活动的志愿者,维持现场秩序,提供志愿服务。目前,她的志愿服务时长已有150多个小时。

  “志愿服务让我成长了很多,让我感触最深的是,刚开始宣传垃圾分类的时候,很多同学都不知道怎么投放,经过我们的宣传和指引,现在很多同学都能正确投放垃圾了,我觉得很开心。”吉奥宸对自己参加志愿服务很有成就感。

  据了解,自2008年成立青年志愿者协会以来,白云区华新学校团委一直坚持规范化开展各项志愿服务,不仅在“i志愿”系统建立学生志愿服务团体,完善和规范志愿服务的网上发布、人员招募、时长记录等工作,还大力鼓励青少年学生、团员、少先队员和老师积极参加志愿服务。14年来,该校的志愿者人数从最初的300多人增加到2918人(含毕业生),累计服务时长达38885小时。

  “截至目前,我们在校师生的志愿者注册率达91.2%,学生志愿者1685人,老师126人。我们希望通过开展志愿服务活动,全方位培养师生,特别是学生的奉献意识。”白云区华新学校团委书记叶汝清满怀期待地说。

  自2020年9月“文明社区·志愿有我”——白云区青少年助力社区志愿服务系列行动在岭南新世界社区开展以来,该协会的师生志愿者更是成为了那抹闪耀在该社区的“志愿绿”。疫情防控期间,该校教师志愿者积极参与核酸检测志愿服务。疫苗接种期间,该校教师志愿者积极报名到校内接种点和云门接种点维持秩序,使青少年疫苗接种工作顺利进行。志愿者还结合服务社区主题,在社区运动场等开展安全运动宣传、清理垃圾等志愿服务,为建设平安和谐社区出把力。

  坚持10年打响“一人一月饼”服务品牌

  “‘青春惠民,一人一月饼’活动我们坚持做了10年,已经成为我们学校的金牌志愿服务项目。”叶汝清说,该项目得到了学校和社会的高度认可,曾获评白云区教育系统优秀志愿服务项目、广州市优秀中学志愿服务项目。

  据了解,2011年,该校团委及青年志愿者协会积极响应共青团广州市委、广州市青少年发展基金会等单位的号召,积极开展“广州一家亲”青春惠民迎中秋爱心行动和“一人一月饼”等活动,效果显著,并坚持下来,做了10年。

“广州一家亲”青春惠民迎中秋爱心行动和“一人一月饼”等活动

  2021年,该校继续以“一人一月饼,一饼亦温暖”为主题,号召同学们为老兵、困境家庭、老党员、疫情防控工作人员等捐赠月饼。2021年9月15日,20位学生志愿者代表全校同学,到附近的新顺社区、蝶云天社区、倚云天社区、集贤社区探访老党员家庭,送上暖暖的祝福。活动募集到的120盒价值12000元的月饼,交由永平街社工服务站帮忙分送至各个社区及广州市农村地区。

  “我参加了去年的‘一人一月饼’活动,一起探望老兵,为老兵送去温暖,我们也从老兵身上学到了艰苦奋斗、保家卫国的可贵精神。”该校青年志愿者协会副会长、初三(9)班学生刘婉彤说。

  “我是到这个学校当老师后,开始参加志愿服务的,每次下班到社区参加志愿活动,看到孩子们愉悦阅读,我觉得自己哪怕辛苦一点,都很值得。”该校青年教师陈健敏说。

  2021年9月11日,该校30位学生志愿者、2位教师志愿者参加了新世界中国与伟博儿童福利基金会共同打造的“奇妙星空市集”公益活动,他们募得的2230.50元全部捐给了伟博儿童福利基金会,用于重症儿童服务项目。

师生志愿者“奇妙星空市集”公益活动

  白云区华新学校青年志愿者协会志愿者无私奉献的精神,受到了社会的认可。该协会三次荣获“白云区志愿服务优秀集体”称号,该校被授予2010-2020年度永平街最佳公益合作伙伴,该校教师叶汝清、陈健敏,学生李盈欣、龙耀浚,被评为2019年和2020年白云区志愿服务优秀志愿者。

  作为白云区华新学校青年志愿者协会的副会长,刘婉彤表示,接下来,该协会将继续丰富志愿服务岗位,开展主题志愿服务,竭尽全力去帮助需要帮助的人,为社区为社会贡献华新学子的青春力量。(广州市文明办 白云区文明办 白云区融媒体中心)

责任编辑: 罗 秋华
 
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker
真人德扑圈官网 hhpoker 德扑圈 德扑圈现在怎么下载 德扑圈俱乐部排名 hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker客服 德扑圈线上俱乐部
博雅德州扑克旧版本 hhpoker微信 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部poker下载 德扑圈 德扑圈