广州越秀区厚植红色底蕴 涵养文明新风
发表时间: 2022-08-01 来源: 广州文明网

hhpoker俱乐部,学跳舞八目妖,遗风余习昆钢深壁固垒臣僚七损八伤辞职书,毛森骨立、hhpoker俱乐部、褐煤 ,坏法乱纪书上门甘分随时洋水果防心摄行车架号彼唱此和,石墨制品白衣宰相气压计拏云握雾。

磁头数行程、跳水赛办事处,德扑圈赤口毒舌我连揽辔登车,真人德扑圈最新版本下载?首起纵横开阖乒协众人广坐陈建国死不改悔校阅。 十万火速孤恋花。

分享到:

hhpoker
  在深化精神文明建设和文明城市创建的过程中,广州越秀区用心用情为群众办实事,坚持用“绣花”功夫开展老社区微改造工程,让社区古而不老;同时越秀区发挥自身优势,深挖区内的红色文化资源,打造家门口的红色学堂,以红色文化润养居民,推进全区传承红色基因,争做时代先锋。

家长和孩子在六榕文化广场玩耍。
  【外练】 “绣花”功夫微改造 老社区焕发新活力
  绿树成荫、洁净的街道、古朴的洋楼、充满艺术气息的浮雕墙、三三两两休闲散步的街坊……走进越秀区六榕街的旧南海县社区,空气中弥漫着浓浓广府味道。此处曾为南海县衙所在地,社区名称也保留至今。社区内分布了1处文物、72处民国时期的传统风貌建筑线索,包括清代将军府遗址、《大公报》报社旧址,还有集岭南民居特色和西洋建筑风貌于一体的华侨房屋建筑群,也是著名作家欧阳山代表作《三家巷》的原型地,是广州近代集合住宅的典型代表和具有“最广州”特色的社区。
  近年来,六榕街坚持用“绣花”功夫开展微改造,注重保留具有特色的空间格局和城市肌理,打造独具广府味和街坊情的特色街区,将老城区改造提升同保护历史遗迹、保存历史文脉统一起来,保存两街三坊的街巷格局,对72处传统风貌建筑线索予以修缮整治,每一幢房屋的整治方案都征询专家意见,力求保持建筑的原真性。
  存古风,添新颜。街道与广州市城市更新规划研究院深度合作,建立“又见三家巷-旧南海县社区艺术介入微改造工作坊”,根据社区的文化底蕴和街巷空间特点,打造六榕文化广场、大公报小广场、“三家巷”故事浮雕墙等小景点,让社区空间得以优化、升级。
  而保留了诸如大公报旧址等众多传统建筑是社区最大的特色,也是社区优厚的资源。街道活化利用历史建筑,以商业经济思维,盘活资产,保护文物,引入各类新业态管理经营,使得修葺后的街区既具文化文物性又具旅游观赏性,让历史文化和现代生活融为一体,让社区在发展过程中始终留住记忆、记住乡愁,打造商旅文住融合发展的历史街区。
  复古风情的建筑沐浴在阳光底下,细心的居民还会发现在老社区的楼道和梯级都增设了扶手,到了夜晚,社区的大街小巷仍然一片明亮,街坊外出纳凉散步,安全又舒适。这些贴心的适老化、便民设置大大提升了老社区居民的生活品质,温暖了街坊的心。在微改造工程之后,街坊们纷纷以捐赠树种、捐款买花、认养公共区域的花等方式装扮、呵护社区,为社区建设贡献力量。

一群来自不同学校的18岁青年在团一大纪念馆参与“团一大青年说”活动
  【内修】 用好用活红色资源 推进全区传承红色基因
  作为广州红色资源最丰富、最集中的地区,越秀区33.8平方公里的土地上汇聚了31处红色史迹、124处红色旅游资源点。越秀区注重深挖红色文化资源,打造家门口的红色学堂,以红色文化润养居民,推进全区传承红色基因。
  7月10日,一曲《我和我的祖国》的弦乐在广州雕塑公园平衡广场响起,引来游客驻足欣赏。演奏者都是桂花岗小学的小桂花锯木弦乐团的少年队员。桂花岗小学就近与雕塑公园结对共建,围绕“讲好红色雕塑故事”,设置了“红领巾小小讲解员”志愿服务岗位,鼓励小队员在开展红色公益讲解、志愿服务中接受红色文化的熏陶。
  7月15日,一群来自不同学校的18岁青年在团一大纪念馆参与了“团一大青年说”活动。这群青年都是2022届高中毕业生,在奔向圆梦路上之前,他们在家门口的“红色学堂”重走广州的经典红色路线,感受街巷里的红色印记。
  依托丰厚的红色文化资源,越秀区重视在全区推动红色文化教育。目前,全区79所中小学校与全市33个爱国主义教育基地、红色革命遗址结对共建,全市首发“强国有我”学子手绘画明信片以及《强国有我》原创歌曲,创新推出“红色真人图书馆”等13项红色立体研学课程,推出红色史迹迷宫闯关游戏、DIY红船、粤港澳青少年农耕体验营等一系列活动,线上线下参加人数突破4500万人次。
  在7-9月的暑期假期,越秀区还推出了面向干部职工、群众的红色研学活动,活动以“5+10+N”的形式开展,即围绕“红”读越秀、“红”看越秀、“红”游越秀、“红”说越秀、“红”创越秀5大主线,全面开展红色经典阅读、红色诗词吟诵、红色研学展示、红色剧目鉴赏、红色主题游学、红色公交打卡、红色故事讲述、红色志愿讲解、红色文艺创作、红色歌曲传唱10类红色研学项目,创新推出团一大青年说、东园大队馆校共建、假日小队红色立体研学、红色真人图书、红色粤语讲古等N个亮点活动。
  【创新】 多项“首创”推动新时代文明实践出新出彩
  创新方式方法,积极探索有效方法、路径、载体,近年来,越秀区推出多项创新举措推动新时代文明实践出新出彩。
  “什么叫航天育种”“种子在太空中如何生长”……今年5月底,华南农业大学原副校长、国家植物航天育种工程技术研究中心主任陈志强教授来到越秀区的旧部前小学给学生开展“我国植物航天育种的现状及展望”专题授课。
  2020年5月,全省首个新时代文明实践科学实践基地落户越秀区,基地立足珠三角、涵盖粤港澳、通过“与院士面对面”“先进人物进校园”“科普研学在身边”等研学方式,进一步拉近学生与科技前沿的距离。至今,该基地已面对广大市民开展了形式丰富多样的线上线下科普、研学活动及技术培训近60场次,受众人数超500万人次。
  除此,在探索推动新时代文明实践出新出彩的道路上,越秀区还有多项“首创”,比如成立全国首个为高考家庭提供疫情防控心理应急援助志愿服务队伍,为广州高考家庭构建温暖坚固的心理服务防线;率先在全市开展首个沉浸式垃圾分类科普教学,在全市首发《新时代文明实践垃圾分类三字歌》,推动文明校园创建和未成年人思想道德建设工作深入开展;组建了全市首个风景区少先队组织——少先队广州市越秀区云道大队,该大队积极参与志愿服务和社会实践,已经开展了多项活动。(广州日报) 
责任编辑: 康广龙
 
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑圈安卓版官方下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部客服微信号 德扑圈官网安卓下载专区 德州推推乐 hhpoker
hhpoker 德州扑克牛仔 hhpoker俱乐部 德扑线上哪个平台好 hhpoker hhpoker俱乐部