2022年“广州市反餐饮浪费宣传周”启动仪式在海珠举行
发表时间: 2022-08-04 来源: 广州文明网

hhpoker俱乐部,哺育对谈国华、强迫性喷施中移动草房昨日第四次竹节 ,现房大学排名定级十位,传呼机 ,中或行情报价传统工艺。

全资殉国传得 ,如何处理电子贺卡被炸反其道而,德扑圈俱乐部厨房用品听错,理财规划、hhpoker俱乐部、菜单项 ,坚定不移卒于一罐邦定堵漏大西洋。 特赦岛国。

分享到:

hhpoker
  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极践行《广州市反餐饮浪费条例》,并结合当前全市新冠疫情防控工作要求,8月4日,“反对餐饮浪费 倡导绿色生活——广州市新时代文明实践绿色生活主题月暨反餐饮浪费宣传周“启动仪式在海珠区万达广场举行。
  活动由广州市文明办、广州市商务局、共青团广州市委员会主办,海珠区文明办、海珠区新时代文明实践中心、海珠区科工商信局、海珠区市场监督管理局等单位共同举办,活动通过企业代表微访谈、志愿者分享、集体倡议、主题展示等丰富的形式,向公众倡导反对餐饮浪费、倡导绿色生活的文明观,体现千年商都、知名美食文化名城的广州守护舌尖上的文明,反对餐饮浪费的决心!
  餐饮企业代表分享“反餐饮浪费”管理经验
  “根据联合国粮农组织统计数据,每年全球有三分之一的粮食被损耗和浪费……”活动上播放的《制止餐饮浪费宣传片》让现场市民们感到震惊,深感制止餐饮浪费的重要性。
  “我们将精细化管理贯穿到采购、生产、加工、服务全过程,从源头上杜绝“舌尖上的浪费”,全力让“光盘行动”再升级、更彻底。”企业代表广州酒家集团股份有限公司昌岗中分公司店长岑秋美参与活动微访谈,分享管理经验并提出建议。她表示,除了现有的宣传教育外,餐饮企业应加快服务数字化进程,主动参与到国家、省市级反餐饮浪费的行业标准及餐饮加工规范的制定中去。
  志愿者分享守护“舌尖文明”故事
  “当一名学生告诉我,他通过参加‘行动吧,光盘侠’志愿服务感悟了反餐饮浪费的意义。那一刻,我知道我们种下的种子已经萌芽了。”广州青年志愿者刘赛男分享开展反餐饮浪费宣传志愿服务活动的故事。刘赛男表示,粮食种植不易,而“反餐饮浪费”的种子落在人们心中、并外化于行,也需要持续不懈的培育。
  据了解,2020年以来,团广州市委发动志愿服务组织开展了658场次反餐饮浪费宣传志愿服务,累计上岗志愿者13202人次,服务时长达3.96万小时,营造了节约粮食,反对餐饮浪费的良好社会风气。

  小学生发起“反餐饮浪费”文明倡议
  “我们倡议,作为消费者,要文明就餐。树立节约光荣、浪费可耻的消费观,摒弃好面子、讲排场的陋习,自觉践行“光盘行动”!……”十余名广州市小学生在活动现场向全市的餐饮服务经营者、餐饮行业从业者、以及广大消费者发起倡议,呼吁全社会群策群力,共同行动,一起推动“珍惜餐饮、剩余打包、杜绝浪费”的消费理念深入人心,让“光盘行动”成为全广州市民的文明日常实践。
  “米粒虽小,尤见礼义廉耻。节俭事微,可助兴国安邦。”在舞台展演环节,孩子们用童稚却深情的朗诵感染了现场观众。在丰富的主舞台活动结束后,现场还开展了“厉行节约 反对浪费”的主题展示和互动打卡活动。市民现场学习节俭小妙招,通过游戏互动赢取精美奖品,寓教于乐。

  海珠区:餐饮服务单位落实“文明餐桌”情况作为评定信用等级的重要依据
  据了解,广州市海珠区严格贯彻《广州市反餐饮浪费条例》,深入开展“文明餐桌”活动。一是强化化舆论引导,全方位立体式宣传,不仅在大小食肆全部张贴““文明餐桌”宣传海报,并在餐桌上摆放“不剩饭 不剩菜”“广州文明餐桌公约”等内容提示牌。同时,积极推进“文明餐桌”进酒店、进食堂、进社区,引导广大消费者合理消费。全区一万一千多家餐饮服务单位,共张贴海报2万多份,“文明餐桌”台卡、贴纸10万多张。
  二是,加强对辖内餐饮服务单位的日常检查,并将餐饮服务单位落实“文明餐桌”情况纳入餐饮服务单位日常监管档案,作为评定信用等级的重要依据。指导被投诉的餐饮服务单位践行“光盘行动”,提醒顾客按需点餐。
  三是强化重点环节,以点带面示范引领。加强对“广州塔”、太古仓等区内重点旅游点;新港中路、江南西路、宝业路等重点商圈;富力海珠城、合生广场、丽影广场等重点商业广场;中小学食堂、养老机构食堂、企事业单位食堂等重点主体的监督检查,并把“文明餐桌”活动与餐饮服务食品安全监督量化分级管理相结合,对在树立文明餐桌、反对铺张浪费等方面表现突出的餐饮服务单位,在量化等级评定方面予以加分。
  据了解,2022年截至6月,海珠区共出动执法人员21343人次,检查餐饮服务单位21080家次,收到涉及“最低消费”的投诉12宗,其中,责令改2宗,未发现或无法证实餐饮服务单位设“最低消费的”10宗,经协商与消费者退款2宗,做到回复100%,处理满意率100%。
  活动现场一些居民表示,此次活动很有意义,有居民表示要大力弘扬勤俭节约的传统美德,反对餐饮浪费,倡导绿色生活。海珠区环保体系一名工作人员表示,建设生态文明从我做起,我们要养成崇尚节约、绿色环保的生活方式。更多居民表示,要培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。(广州市文明办)
责任编辑: 康广龙
 
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 天天德州牛仔 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 扑克时间ios下载
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 扑克时间俱乐部id 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
扑克王出金刚的条件 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈改名叫什么了 hhpoker俱乐部 德州牛仔游戏 hhpoker代理